Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» [2P]低碳世博——和谐社会
同济大学站志愿者手札记 Empty周一 九月 27, 2010 3:28 pm 由 吴昊

» [多图杀猫]布置站点迎中秋
同济大学站志愿者手札记 Empty周二 九月 21, 2010 10:16 am 由 吴昊

» 自信与热情从今日体现
同济大学站志愿者手札记 Empty周一 八月 23, 2010 6:37 pm 由 胡佳骏

» "讨"水喝的老奶奶
同济大学站志愿者手札记 Empty周日 八月 22, 2010 11:32 am 由 吴昊

» 我们愿您“满意而归”
同济大学站志愿者手札记 Empty周日 八月 22, 2010 12:27 am 由 顾惠莉

»  翻译不应该单单只是语言转换
同济大学站志愿者手札记 Empty周六 八月 14, 2010 6:34 pm 由 吴昊

» 七彩之心
同济大学站志愿者手札记 Empty周六 八月 14, 2010 3:05 pm 由 杨健

» 蓝莓礼赞
同济大学站志愿者手札记 Empty周六 八月 14, 2010 1:21 pm 由 胡雯洁

» 珍惜锻炼自己的机会
同济大学站志愿者手札记 Empty周五 八月 13, 2010 2:13 pm 由 王志荣

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

同济大学站志愿者手札记

向下

同济大学站志愿者手札记 Empty 同济大学站志愿者手札记

帖子 由 胡雯洁 周五 八月 06, 2010 4:30 pm

上岗了,昨晚有点兴奋过头的我一遍又一遍的看着手机,六点的闹钟把我从睡梦中唤醒。洗漱之后,衣着得体的来到了工作单位,到岗后才发现自己来的有点早,或许是太兴奋的缘故。不过我想,志愿服务是不分时间的,我更要以此激励自己好好奋斗。
蓝白交间的衣服表明了我是一名城市站点志愿者的身份,即使我现在还没有正式上岗。刚坐下来,第一名寻求帮助的乘客就过来咨询我。紧张且兴奋的我花了不少时间才帮助了他。这让我对于今天的工作感到一定的压力。可是接下来陆陆续续成功服务的经历使我信心倍增。特别是站长的到来后,我更加有信心战胜未知的困难。
“您好,同济大学正门请走五号出口。”这可能是我今天说的最多的一句话。
“您好,请问xx路怎么走?”这可能是最让我纠结的一个问题。由于前期的材料准备充足,所以对部分重要路段充分熟悉,在这里我也想感谢站长帮助我解围。同时对于站长的要求,我一定会努力做到,争取在服务的十四天内做到精益求精。
今天还发生了一件比较有趣的事,第一次有两位外籍人士来咨询我,我的第一反应对他们说“Can i help you?”但是他们却说了我们的母语,告诉我他们需要英文版的轨道交通线路图,有点手忙脚乱的我却将我们服务站唯一一张大型英文版地图送给了他们,事后才发觉。在此我也希望,我今天服务的所有游客都能一路顺风,玩的开心。Welcome to Shanghai!

胡雯洁

帖子数 : 27
注册日期 : 10-06-09

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题