Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» [2P]低碳世博——和谐社会
珍惜锻炼自己的机会 Empty周一 九月 27, 2010 3:28 pm 由 吴昊

» [多图杀猫]布置站点迎中秋
珍惜锻炼自己的机会 Empty周二 九月 21, 2010 10:16 am 由 吴昊

» 自信与热情从今日体现
珍惜锻炼自己的机会 Empty周一 八月 23, 2010 6:37 pm 由 胡佳骏

» "讨"水喝的老奶奶
珍惜锻炼自己的机会 Empty周日 八月 22, 2010 11:32 am 由 吴昊

» 我们愿您“满意而归”
珍惜锻炼自己的机会 Empty周日 八月 22, 2010 12:27 am 由 顾惠莉

»  翻译不应该单单只是语言转换
珍惜锻炼自己的机会 Empty周六 八月 14, 2010 6:34 pm 由 吴昊

» 七彩之心
珍惜锻炼自己的机会 Empty周六 八月 14, 2010 3:05 pm 由 杨健

» 蓝莓礼赞
珍惜锻炼自己的机会 Empty周六 八月 14, 2010 1:21 pm 由 胡雯洁

» 珍惜锻炼自己的机会
珍惜锻炼自己的机会 Empty周五 八月 13, 2010 2:13 pm 由 王志荣

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

珍惜锻炼自己的机会

向下

珍惜锻炼自己的机会 Empty 珍惜锻炼自己的机会

帖子 由 王志荣 周五 八月 13, 2010 2:13 pm

最近天热,大家要多喝水哦,这样才能保持自己的活力当初在自己不知道的情况下,自己接到了一个陌生号码的电话,于是被通知到自己将会成为东川路地铁站的世博志愿者。一下子收到这个消息,有点惊讶。当初本来看到有这个机会,想自己去报名的,结果机会找上了我 Very Happy 。到4月20日,我志愿者的工作在东川路地铁站正式开始了。
刚开始好忙,即使是我加上另外的志愿者一起回答问题,大家都有点应接不暇。有时候可能一上午就没休息,不过真的还是蛮开心的,看到乘客们满意的笑容,听到那一句句衷心的感谢,我知道,这项工作的意义非比寻常。
可能原来在实习的时候,我与人接触的不多,虽然是做站务员,但是9号线来问问题的人并不多。于是乎志愿者的工作刚开始的几天,我有点不好意思,不太敢和陌生人对话。也许是因为又到了一个新的车站,面对新同事不习惯,我常常闷声不响。直到东川路站的站长来找我,问我觉得这里怎么样,是不是很冷啊,饭吃了没……(4月那时候,还是很冷的),我觉得很温暖,这样的关心,让我很感动。我仿佛受教了,我也学着站长试着去和乘客对话,渐渐地我有了自信,我不再害怕。碰到有困难的人,我拔刀相助,碰到有抱怨的人,我放耳倾听。
现在公司安排当班结束后要在站里面工作2个小时。站长没有特别安排在哪里,我就自己站在闸机门口。第一次我向他们求教怎么才能处理卡票。在学了几次以后,我可以自己拿着钥匙处理这些简单的问题了。感觉又会点东西,一种小小的成就感涌上心头。如果有乘客咨询路线或世博问题,基本上我都能流利地回答,谦卑有礼。我感觉自己和以前不同了。大家也给予了我肯定。好开心的。
我惊讶于现在的我。我喜欢现在的我。高温我不怕,只怕人不来啊- -。自己在有生之年能为世博会做一次志愿者,为世博流下青春的汗水。这半年时间,值了。嘻嘻。、

————————————————lol!———————————————(我是可爱的分割线)
广阔世界里,直到现在才发现,岁月原是世界上最厉害的神偷。
时间太瘦,指缝太宽,只有更努力地抓紧,时间才不被偷走。

[quote]
王志荣
王志荣

帖子数 : 19
注册日期 : 10-06-11
年龄 : 32
地点 : 闵行区东川路内建站

http://www.baidu.com

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题