Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» [2P]低碳世博——和谐社会
9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心 Empty周一 九月 27, 2010 3:28 pm 由 吴昊

» [多图杀猫]布置站点迎中秋
9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心 Empty周二 九月 21, 2010 10:16 am 由 吴昊

» 自信与热情从今日体现
9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心 Empty周一 八月 23, 2010 6:37 pm 由 胡佳骏

» "讨"水喝的老奶奶
9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心 Empty周日 八月 22, 2010 11:32 am 由 吴昊

» 我们愿您“满意而归”
9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心 Empty周日 八月 22, 2010 12:27 am 由 顾惠莉

»  翻译不应该单单只是语言转换
9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心 Empty周六 八月 14, 2010 6:34 pm 由 吴昊

» 七彩之心
9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心 Empty周六 八月 14, 2010 3:05 pm 由 杨健

» 蓝莓礼赞
9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心 Empty周六 八月 14, 2010 1:21 pm 由 胡雯洁

» 珍惜锻炼自己的机会
9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心 Empty周五 八月 13, 2010 2:13 pm 由 王志荣

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心

向下

9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心 Empty 9号线松江大学城站热情服务,微笑在我心

帖子 由 吴晓帆 周六 六月 12, 2010 10:48 pm

热情对待外国友人
虽然我们站点的客流量不是很大,但是我们的志愿者们也做了许多的好人好事这些我们都铭记于心,其中最令我印象深刻的是一对欧洲的外国夫妇。他们需要坐船去浦东游览,但却不知道确切的渡江路线,以及浦东游览路线。因为他们都不怎么懂中文,于是志愿者只能试试用自己青涩的英语与他们交流,实在解释不清楚的,就只好用身体语言和微笑来辅助,终于帮助他们找到了最佳游园路线。最后,志愿者微笑着向他们说了句:Have a good time~!而两位夫妇竟异口同声地道谢:Thank you ,you too^_^交流无国界,说的或许就是这种感觉吧。
志愿者的工作很平凡,志愿者本身也很平凡,可是,平凡的人之间如果有了热情、友爱和真挚,那么世界将会变得无比精彩。
尽我们所能帮助乘客
随着时间的推移,越来越多的人前往上海,领略世博风采,很多客人预约中国馆的参观,但由于人数太多,却没有预约上,留下了遗憾,下午一位远道而来的旅客,因为是后天的飞机,想明天去看中国馆,但是预约有困难了,想找我们志愿者给他想想办法,起初,我们遇到了很大的阻力,因为网上预约几乎是不可能的,只能现场预约,对此我们感到抱歉,最后,在大家共同的努力下,预约成功,看着那位旅客满意的离开,我们也非常的开心。
要把志愿工作做好,我们不仅只需要具备世博的信息及各类宣传的能力,服务无极限。我们无法选择前来咨询的人,更不能选择对方提出的问题,但我可以做的是,尽力做到最好。我需要进一步加强各类知识的积累,以应对大家遇到的各种问题,让更多的人理解认可我们的工作,相信通过我们每一位志愿者的努力,***出我们更多的力量,坚持每天进步一点点的态度,相信未来我们会学到更多的知识,相信我们会收获更多的东西。
老伯的谢谢
那天有一位老伯来到我们站点前,在交谈中得知,他在开园的第三天就去了世博园,带上领取的免费阅览地图和我们站点帮他写的交通路线,没有走一点冤枉路就找到了世博园,今天他是特地跑来跟我们说声“谢谢”的。尽管是简单的两个字,但是对于我们志愿者来说是最好的精神鼓励,可以说是对我们志愿服务工作的一种肯定和一种感恩的回报方式。那么作为我们志愿者在得到回报的同时,更应该要以优质的服务来感恩于整个社会,我们现在所做的一切就是对社会最好的回报!
妈妈的托付
今天下午,当我们坐在位子上等待为他人服务时,一个妈妈带着一个三岁左右的小男孩走向了我们,问我们可不可以帮助她照顾一下她的孩子,她需要去车站接她的父母,而外面太阳太大,怕小孩受不了。于是我们很果断的答应了,搬出一个凳子让小孩坐在上面。男孩很好动,一直在我们身边走来走去,这也感染了有着少许困意的我们,于是我们想了个小游戏陪伴等待着妈妈的他,欢乐的时光很快就过去了,男孩的妈妈回来了,男孩跟她妈妈说与我们玩的很愉快,他妈妈笑着对我们表示了感谢。

吴晓帆

帖子数 : 6
注册日期 : 10-05-29
年龄 : 32

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题