Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» [2P]低碳世博——和谐社会
好朋友 Empty周一 九月 27, 2010 3:28 pm 由 吴昊

» [多图杀猫]布置站点迎中秋
好朋友 Empty周二 九月 21, 2010 10:16 am 由 吴昊

» 自信与热情从今日体现
好朋友 Empty周一 八月 23, 2010 6:37 pm 由 胡佳骏

» "讨"水喝的老奶奶
好朋友 Empty周日 八月 22, 2010 11:32 am 由 吴昊

» 我们愿您“满意而归”
好朋友 Empty周日 八月 22, 2010 12:27 am 由 顾惠莉

»  翻译不应该单单只是语言转换
好朋友 Empty周六 八月 14, 2010 6:34 pm 由 吴昊

» 七彩之心
好朋友 Empty周六 八月 14, 2010 3:05 pm 由 杨健

» 蓝莓礼赞
好朋友 Empty周六 八月 14, 2010 1:21 pm 由 胡雯洁

» 珍惜锻炼自己的机会
好朋友 Empty周五 八月 13, 2010 2:13 pm 由 王志荣

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

好朋友

2 posters

向下

好朋友 Empty 好朋友

帖子 由 王志荣 周四 七月 22, 2010 2:27 pm

今天是我身为志愿者的第102天,想想那天100天的时候,我还买了零食祝福自己…… Laughing
到现在,已经换了好几批志愿者了,有时候真的会感叹时间的飞逝。(呵呵,我怎么这么早就感叹了)
这里的志愿者除了我,一般是一名大学生和一名社区志愿者。
考试那段时间,大学生们都很紧张,手上一直握着书本,看啊看,看他们这样,我也感受到了这种课业的压力。于是我会找个时间和他们聊聊,然后和他们探讨自己当时读书时如何的解压呀什么之类的,慢慢地我们熟络了,他对我倾诉的次数会越来越多。
社区志愿者不一样,有的已经有了家庭,一般都是为了工作与家庭在烦恼。我初出社会,自己的经验也没多少,我不能这样大胆的讨论,但是我也可以与他么分享生活中的烦恼,这感觉,很棒。
常常会有不认识的游客来我们这里咨询的时候顺便吐吐心中的不快,例如天热啊,园区人太多啊,虽然我们没有能力去为他么的郁闷而帮忙,但是我们3个一定会认真听完,而后像好朋友一样地安慰游客们。
志愿者们,游客们与我都存在着一种微妙的关系(我表达不出来,所以写的抽象了 Razz ),也许我们生命中的交集也只有这14天,但是我蛮肯定——我们已经是好朋友了。下面是我们的合照……

好朋友 5556268320100722142313041

————————————————lol! ———————————————(我是可爱的分割线)
广阔世界里,直到现在才发现,岁月原是世界上最厉害的神偷。
时间太瘦,指缝太宽,只有更努力地抓紧,时间才不被偷走。

王志荣
王志荣

帖子数 : 19
注册日期 : 10-06-11
年龄 : 32
地点 : 闵行区东川路内建站

http://www.baidu.com

返回页首 向下

好朋友 Empty 回复: 好朋友

帖子 由 杨丹辉 周二 七月 27, 2010 3:08 pm

lol! O(∩_∩)O哈哈~,志愿者工作中存在着很多不同的因素,有无耐、有无聊、有苦、有甜,但是最多的是快乐。有帮助他人的快乐,有结交朋友的快乐,还有在工作中与好友共享时光的快乐。。。。。。。。王志荣好好分享,好好体会吧。 flower
杨丹辉
杨丹辉

帖子数 : 9
注册日期 : 10-06-10
年龄 : 38
地点 : 5号线华宁路站

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题